4 In 1 Super Sour - мощный (7% ABV) кисловато-сладкий эль от Stamm Brewing, компании, которая одной из первых в России, ещё в 2011 году, стала варить пиво в этом стиле, теперь её опыт и мастерство в варке Sour Ale, пожалуй, уникальны. При Штамме работает отдельная "кисловарня" 8 Barrels, экспериментирующая в любимом направлении. Производство размещено в экологически чистом районе Красная Пахра, в Подмосковье.Четыре вкуса в одном пиве - ананас, красный апельсин, маракуйя и абрикос. Этот эль похож на смузи, летний освежающий коктейль из свежевыжатых соков. Стиль очень модный, 4 In 1 Super Sour сварен без лактозы, сахара, который не подвержен сбраживанию, вся сладость исключительно от натуральных фруктов. Приятными будут сочетания с легкими, летними блюдами - но этот нектар можно пить и сам по себе, как аперитив или на десерт. Температура подачи - что-то среднее, 7-8°С, чтобы и вкусы раскрылись, и свежесть не ушла. Рейтинг на Ratebeer 87/44 - пиво это впечатлило оценщиков качеством (87) и озадачило новаторством (44). Зато на сайте пиволюбов Untappd - однозначный восторг: 4.22 из 5!
Blowing Up: Strawberry & Chokeberry - кисловато-терпкий эль (Sour Ale) от одной из первых и самых знаменитых крафтовых пивоварен России, Stamm Brewing. Компания варит своё пиво в экологически чистом районе Подмосковья - Красная Пахра с 2011 года.
Blowing Up: Strawberry & Chokeberry впервые появился в прошлом августе и был назван "одой уходящему лету", а в этом году с ним можно провести все летние месяцы: эль с клубникой и дикорастущей черноплодной рябиной прекрасно освежает, по вкусу напоминает изысканный ягодный компот, но крепость при этом имеет вполне основательную - 6% ABV. Отлично сочетается с легкими салатами, рыбными блюдами, но и с мясом уместен: поможет "разгрузить" рецепторы.
Рекомендуем подавать при температуре 6 - 7°С.
На Ratebeer у этого пива рейтинга пока нет, но на сайте пиволюбов Untappd оценка Blowing Up: Strawberry & Chokeberry высокая - больше 4 баллов из 5.
|