|
Weihenstephan Brewery — старейшая из ныне существующих пивоварен мира. Была основана в 1040 году. Располагается в монастыре святого Штефана близ Мюнхена — это необычный факт из истории Weihenstephan, так как в настоящее время монастырское пивоварение считается фишкой Бельгии. Сложно представить сколько войн, кризисов и катаклизмов перенесла пивоварня за 10 столетий. Но ровно столько же времени ушло на оттачивание мастерства. Как минимум пять сортов Weihenstephaner входят в ТОП-10 лучших в своем стиле по версии Ratebeer, а почти каждый год хоть один сорт да выигрывает награды на различных пивных фестивалях.
HefeWeissbier — пшеничное нефильтрованное пиво (5.4% ABV) отличает богатый аромат, в котором чувствуются хлебные, дрожжевые, цветочные, цитрусовые и сладкие фруктовые нотки. Вкус многогранный и сложный: пшеница, свежая выпечка, банан, грейпфрут, легкая, очень мягкая горечь.
Korbinian — доппельбок (7.4% ABV). В ярком аромате спелые фрукты: сливы, инжир, красные яблоки. Они слышны на фоне солодовой основы с тонами ириса, карамели, лесного ореха и шоколада. Во вкусе доминирует солодовая основа с выраженным жженым тоном тостов с карамелью. В середине глотка на первый план выходят тона шоколада и инжира. Послевкусие согревающее, чуть пряное, продолжительное и обволакивающее.
Vitus — вайценбок или крепкий пшеничный эль (7.7% ABV). Благородный и изысканный сорт с множеством обертонов и нюансов. Во вкусе нотки банана, легкая пшеничная сладость, ощущаются дрожжи. В целом, это очень сбалансированный и изящный классический немецкий бок.
Pils — немецкий пилс (5.1% ABV). Аромат яркий с солодовыми тонами крекера и бисквита, а также характерными нотками благородного европейского континентального хмеля: слышны отчетливые травянистые, пряные и землистые тона. Во вкусе отличный баланс бисквитной солодовой сладости свежего хлеба с хмелевыми тонами свежескошенной травы и полевых цветов. Пиво очень освежающее, послевкусие чистое, с мягкой, но продолжительной хмелевой горчинкой на финише.
1516 — келлербир (5.6% ABV). Нефильтрованный ячменный сорт, сваренный по старинному региональному рецепту. Тело напитка мягкое и слегка бархатистое. Вкус открывает солодово-карамельный оттенок, который дополняют тона фруктов и цукатов, а также балансирующая травяная горчинка в послевкусии.
|
|