|
Samuel Smith’s Old Brewery — одна из старейших британских пивоварен, которая была основана в 1758 году в городе Тадкастер, графство Йоркшир. Все эти годы Samuel Smith’s сохраняли независимость и традиционные методы производства элей и стаутов, которые используют до сих пор.
Воду для пивоварения берут из глубоких скважин (вода этого региона идеально подходит для производства пива), добавляют в пиво фирменные дрожжи (те же, что и в 19 веке), а также используют уникальную технику ферментации (сорта бродят в сланцевых резервуарах, которые разделяют сусло от дрожжевой взвеси и смешивают их постепенно).
Также Samuel Smith’s широко известны интересной традицией: в окрестностях Тадкастера пиво до сих пор доставляют на конных повозках. При всей своей традиционности, пивоварня оказала большое влияние на крафтовую революцию. Во второй половине 20 века сорта Samuel Smith’s попали в США и вдохновили американских пивоваров на подвиги. Первый современный овсяный стаут был сварен именно британцами из Тадкастера.
Nut Brown Ale — инглиш браун эль (5% ABV). В составе этого сорта помимо светлого ячменного солода используются карамельный и другие темные солода, а также тростниковый сахар. В аромате хлебные тона солода, карамель, ириска, лесные орехи и щепотка какао. Вкус открывается солодово-ореховым тоном с нотками карамели и риски, в середине глотка чувствуется оттенок бисквита, патоки и миндаля. Финиш мягкий, с аккуратной горчинкой и цветочно-карамельным тоном.
Organic Pale Ale — инглиш пэйл эль (5% ABV). В аромате приятное сочетание солодовых тонов и цветочно-травяных оттенков хмеля. Вкус карамельно-ореховый и умеренно сладкий. Горчинка не агрессивная и травяная. Послевкусие сухое.
Organic Chocolate Stout — органический шоколадный стаут (5% ABV). В аромате мощнейший тон шоколада, который дополняют нотки коричневого сахара, сгущенки, карамели, кофе и жженого солода. Вкус мягкий и обволакивающий, он открывается щедрой волной сладкого шоколада с тонами карамели, молока и орехов. В середине глотка стартовую сладость балансирует кофейно-жженая горчинка, которая сменяется на финише тоном лесного ореха, нуги и ириски.
Imperial Stout — имперский стаут (7% ABV). Это один из лучших классических русских имперских стаутов, которые сегодня варят в Англии. В составе этого имперца помимо обычного ячменного солода, используют несоложеный жженый ячмень и тростниковый сахар. В богатом аромате стаута чувствуются тона жженых солодов, шоколада, ириски, черной смородины, коричневого сахара, ванили и кофе. Тело пива мягкое и сливочное, вкус открывается жжеными нотками шоколада, кофе и карамели, в середине глотка ощущаются тона ванили, ириски и пряностей. Финиш с горчинкой темного шоколада, жжеными оттенками бородинского хлеба, каплей свежесваренного кофе и нотками чернослива.
India Ale — индиа пэйл эль (5% ABV). Сорт сварен в британском стиле с характерным землистым ароматом английских хмелей, в котором также проступают травы и нотка пряностей. Пиво смело можно назвать напитком для джентльменов, оно отлично сбалансировано, очень мягко горчит, прекрасно пьется и освежает.
Yorkshire Stingo — английский крепкий выдержанный эль (8% ABV). Yorkshire Stingo не менее года выдерживается в дубовых бочках, которые более целого столетия использовались для дозревания элей Samuel Smith's. В аромате потрясающий коктейль из сладких спелых фруктов, изюма, меда, сухофруктов, карамели, бисквита и дуба. Полный и насыщенный вкус открывается сладкими тонами ириски, карамели, меда и сухофруктов. В середине глотка стартовую сладость балансируют сухой дубовый тон и согревающая алкогольная нотка. Послевкусие продолжительное, дубово-фруктовое, с освежающим минеральным тоном и согревающей древесной сухостью.
|
|