|
Пивоварня Van Honsebrouck названа фамилией семьи, которая владеет компанией с момента основания в 1865 году. Седьмое поколение семьи Ван Хонсбрук по сей день с успехом управляет пивоварней, которая в середине 20 века прославилась фруктовыми элями и ламбиками, а уже позднее запустила линейку Kasteel, известную по всему миру. "Kasteel" в переводе означает замок. Это именно тот замок, в котором располагается пивное производство Van Honsebrouck.
Kasteel Rouge — фруктовое пиво (8% ABV). Это необычный микс бельгийского квадрюпеля Kasteel Donker и вишневого ликера. Несмотря на достаточно высокую крепость, вкус пива остается очень мягким, лишенным всякой спиртуозности. Терпкий, сладкий аромат с яркими нотами пьяной вишни и карамели согревает и навевает праздничные мысли.
Kasteel Hoppy — бельгийский пэйл эль (6.5% ABV). По заявлению самих пивоваров, пиво находится где-то между классическим бельгийским элем и IPA. Благодаря применению технологии сухого охмеления оно очень хорошо вписывается в современную концепцию бельгийских пэйл элей, где хмель выходит на передний план вкуса и аромата. Помимо хмелевой горечи в букете можно выделить цветы и солодовую сладость. Текстура мягкая, бархатистая, пиво легко пьется.
Kasteel Donker — бельгийский квадрюпель (11% ABV). При первом глотке ощущается карамельная сладость и мягкий алкоголь. В дальнейшем раскрывается очень сложный вкус, в котором можно отметить фрукты, изюм, виноград, ваниль и тростниковый сахар.
Kasteel Cuvée du Chateau — бельгийский квадрюпель (11% ABV). Главный пивовар Van Honsebrouck, заметил, что если пиво Kasteel Donker выдерживать в бутылках в течение 10 лет, то оно приобретет вкусовые качества мадейры и портвейна. Он загорелся идеей воссоздать этот вкус в своем новом пиве, не прибегая к длительному процессу дозревания в бутылке — так появился Cuvée du Chateau. В букете изюм, тростниковый сахар, нотки жаренного солода.
Kasteel Tripel — бельгийский трипель (11% ABV). Аромат фруктов, ягод и меда, очень сладкий и насыщенный. На вкус — груша и ваниль, специи, а также свойственная трипелям сладость.
|
|