Nogne O (Норвегия)
All Sails Ripped — имперский стаут (13%ABV), выдержанный в вискарных бочках. Сорт отличает интенсивный вкус с внушительной сладостью. Тело плотное и шелковистое. Богат тонами кофе, шоколада, чернослива, лакрицы и какао. Вискарные ноты раскрываются при нагреве стаута в бокале.
Driftwood² — фламандский коричневый эль (9%ABV). Уникальный сорт, полный процесс производства которого занял около семи лет. Два года эль бродил в стальных чанах, а затем пять лет выдерживался в бочках из под портвейна. За такое время напиток приобрел поистине уникальный аромат и вкус. Тона винограда и красных ягод, сухофруктов и цукатов, древесины и бальзамика, а еще красного вина, ванили и перца.
Hop Soup — нью ингланд ИПА (6.5%ABV). Прекрасно сбалансированный мутный эль, охмеленный сортами Cascade, Vic Secret и Citra. Бархатистое тело, масса тропических фруктов, сочная травянистость и сухое послевкусие.
Close To the Edge — стаут (9.5%ABV), сваренный вместе с голландцами De Molen. Гибридный сорт, в основе которого ингредиенты, характерные для стаута, но вот метод брожения заимствован у диких элей. В составе напитка дикие дрожжи, а бродил он в открытом чане по методу "coolship". Также дополнительно выдерживался в бочках, в общем производство сорта заняло более 20 месяцев. Во вкусе и аромате тона, характерные для стаутов: кофе, какао, жженые солода и карамель. Их дополняют оригинальные оттенки кожи, сухофруктов, моченого винограда и древесины.
Alvinne (Бельгия)
Cuvée Anna — сауэр эль (6.5%ABV), выдержанный 9 месяцев в молодых бочках из под французского красного вина. Был сварен специально для фестиваля Borefts 2019, небольшое количество разлили в бутылки, поэтому сорт приехал очень ограниченным тиражом. В основе аромата классические для Alvinne оттенки: слива, древесина и лимонный фреш. Утонченности напитку добавляют винные ноты.
Sigma Wild Forest — оуд брюн с лесными ягодами (8%ABV). Сорт выдерживался 2 месяца вместе с ежевикой, черникой и малиной. Интенсивная кислотность напитка сочетается с нежной ягодной сладостью и заметными тонами карамели и солода.
Cuvée d'Erpigny Moscatel — барливайн (12.2%ABV), выдержанный 9 месяцев в бочках из под вина мускатель. Богатый ароматический профиль полон оттенков сухофруктов, ягод и карамели в различных формах. Венчает вкус узнаваемая кислинка Alvinne и дикость дрожжей штамма Morpheus.
Также получили Cuvée d'Erpigny White Port, выдержанный в бочках из под белого порто.
Cuvée De Mortagne Banyuls 2019 — квадрюпель (12.8%ABV), выдержанный 9 месяцев в бочках из под французского крепленого сладкого вина. Настоящий квадрюпель, но с диким характером. Крепкий и душистый с черносливом, горьким шоколадом и медом. При нагреве проявляются винные тона, а кислинка завершает гармоничный ансамбль.
Также из этой линейки приехали Cuvée de Mortagne Marsala (2019), выдержанный в бочках из под сицилийского десертного вина марсала, Cuvée de Mortagne Vermouth (2019), выдержанный в бочках из под вермута и Cuvée de Mortagne Virgin Oak Batch #3, выдержанный в французских дубовых бочках.
OWA (Бельгия)
Kinkan Lambic (2019) — ламбик с японским кумкватом (5.5%ABV). Утонченный и изящный сорт для настоящих гурманов. Бельгиец в душе, но с японским мировоззрением. В аромате масса зеленых фруктов: виноград, киви, крыжовник. Кумкват раскрывается экзотично и с горчинкой. Кислинка умеренная и освежающая.
Lambic Rose (2018) — ламбик с розой и гибискусом (5.5%ABV). Удивительный сорт с тонким цветочным характером. В аромате "ботанические" ноты розы, молодых цветочных лепестков и гибискуса. Во вкусе доминирует кислинка.
Sakurambo Lambic (2019) — ламбик с японской вишней (5.5%ABV). Во вкусе самая настоящая вишня без прикрас: кислая, сочная, с характером. Интенсивная кислинка достойна лучших бельгийских мастеров. Вишню поддерживают терпкие тона древесных корней и черного чая.
3 Fonteinen (Бельгия)
Armand & Gaston 2019 (Assemblage 41) — гёз (6.5%ABV). Бленд ламбиков из четырех разных бочек. В составе купажа сорт 2015 года. Во вкусе и аромате все то, за что мы так любим гезы 3 Fonteinen — конская попона, прелая трава и кислые неспелые фрукты.
Oude Kriek 2019 (Assemblage 66) — вишневый ламбик (6.4%ABV). Купаж семи ламбиков разной выдержки с большим количеством кислой вишни (356 грамм на 1 литр напитка). Бельгийский ламбик с вишей в идеальном исполнении: игриво кислый, очень натуральный и максимально вишневый.
Framboos Oogst 2019 (Assemblage 74) — ламбик с малиной (6.3%ABV). В составе сложный бленд ламбиков из четырех разных варок от ламбиковарни Lindemans и самих 3 Fonteinen. Количество малины впечатляет — 403 грамма ягод на литр напитка. Деликатный и нежный сорт с тонами лимона и малинового варенья. Баланс вкуса в каждом глотке.
Oude Gueuze 2019 (Assemblage 53) — гёз (6.7%ABV). Бленд ламбиков от шести разных варок и восьми бочек. В составе молодой и трехлетний ламбики, а их средний возраст выдержки перед розливом — 21 месяц.
Tuverbol (2019) — бельгийский крепкий светлый эль (11.5%ABV). Бленд крепкого эля пивоварни Loterbol (большая часть) и ламбика от 3 Fonteinen (1/10 часть). В напитке преобладают пряные дрожжевые тона, за которые так ценятся бельгийские эли. Дикая кислинка ламбика оттачивает их и делает еще более выразительными.
Fantome (Бельгия)
Fantôme D'Automne 2019 — сэйзон (7%ABV). Сезонный сорт, который отличает яркий пряный профиль. В составе, по традиции, секретный бленд специи и фирменный штамм дрожжей. Во вкусе ощущаются тона кориандра, кардамона, грейпфрутовой цедры и яблочного пирога. В послевкусии приятная балансирующая горчинка.
Kees (Нидерланды)
Barrel Project 19.12 — имперский сэйзон (9.5%ABV), выдержанный 6 месяцев в бочках из под виски Buffalo Trace. В аромате преобладают десертные тона карамели, бананового хлеба и апельсинового джема. Вкус демонстрирует чуть взрывной и дрожжевой характер сэйзона, виски проявляется в послевкусии тонами ванили и древесины.
|