|
Друзья, добрый день!
Новинки прошлой недели поделились на две категории: сидр и пиво. Для любителей напитков из разнообразных фруктов у нас: качественный и уникальный крафтовый сидр из Ленинградской области Bullevie, оригинальные эксперименты с яблочной основой от Лось и Кедр и утонченные фруктовые сорта из Великобритании от Garden Cider. А также возвращение всеми любимогоBrothers - Toffee Apple Cider. Для фанатов пива — стилевое попурри от Brewlok, Brew Division, Alaska и AF Brew.
|
|
|
|
|
|
Сидр
Bullevie
Как и все успешные проекты, сидродельня Bullevie появилась из желания делать в родном городе достойный и качественный продукт. Основатель компании Дмитрий Тихомиров после поездки во Францию вдохновился идеей делать утонченный и премиальный сидр. Анализ отечественного рынка подтолкнул его еще больше. Дмитрий в мельчайших деталях изучил теорию и практику производства сидра во Франции, Англии и Испании, а также прошёл обучение в Английской Академии сидра и пуаре. На начальном этапе, к разработке рецептур для своего сидра он привлек всемирно известного производителя Этьена Дюпонта из Франции.
Для производства сидра используют только те сорта яблок, которые полностью соответствуют требованиям французских и английских рецептур. Десятки региональных сортов составляют основу для разнообразной линейки премиальных отечественных сидров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivizero — экстра сухой сидр в испанском стиле (5.5% ABV). Терпкий, средне-газированный, с легкой горчинкой и ярким яблочным ароматом. Особые сорта яблок выращивают специально для этого сидра.
Artisan Classique Nature 2017 — полусладкий яблочный сидр (6% ABV). Изготовлен по французской технологии Champenoise. Игристый и ароматный, сочетающий в себе сладость запеченных яблок и кислинку свежих.
Artisan Brut Nature 2017 — полусухой игристый яблочный сидр (6% ABV). Обладает элегантным вкусом, имеет кристально чистый золотистый цвет и отличается тонкой игрой пузырьков в бокале. Изготовлен по французской технологии Champenoise.
|
|
|
|
|
|
Лось и Кедр
В магазине сидра из Санкт-Петербура "Лось и Кедр" не только есть все возможные импортные сидры и пуаре, но и собственная линейка необычных сортов. Ребята берут сидр у компании Glorywood из Барнаула и "тюнингуют" его. Охмеляют всевозможными сортами хмеля, добавляют манго, кокос и даже перец чили, а также делают безалкогольную версию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Версия 1.0 — полусухой охмеленный сидр с грейпфрутом (5.3% ABV). Насыщенный яблочный вкус гармонично дополнили цитрусовая горчинка и целый букет тропических фруктов в аромате.
Версия 2.0 — полусухой сидр, охмеленный сортом Nelson Sauvin (5.3% ABV). Этот сорт хмеля придает сидру оттенки белого винограда и крыжовника, которые отлично сочетаются с яблочной сладко-кислой основой.
Версия 6.0 — полусладкий сидр с кокосом (4.7% ABV). Экзотическое сочетание кокоса и яблока оценят любители фруктовых сидров. Сладкий, мягкий вкус наполненный кокосами до предела.
Версия 7.0 — полусладкий сидр с манго и перцем чили (4.7% ABV). Лось и Кедр продолжают эксперименты со вкусами. Сладкое манго, кислое яблоко и пряный острый перец — воздействуют на все рецепторы разом.
Релиз 0.3 — безалкогольный охмеленный сидр (0.3% ABV). Безалкогольный сидр встретишь не часто, особенно у российских производителей. В аромате отчетливо чувствуется хмель, яблочная кислинка в сочетании с умеренной газацией делают напиток нереально вкусным. А самое главное, соком его точно не назовешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Garden Cider
Сидродельня была основана в 2010 году Беном и Уилом Филби. Сидр они делают из фруктов, которые им приносят владельцы частных садов в округе. Более 4000 малых и крупных хозяйств участвует в производстве напитков. В обмен на яблоки, люди получают вкусный и качественный сидр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blueberry — полусладкий яблочный сидр с добавлением сока черники (4% ABV). Умеренно сладкий, насыщенный с ярким ягодным вкусом.
Elderflower — полусладкий яблочный сидр с бузиной (4% ABV). Бузина — одна из любимых добавок британцев. Кисло-сладкая ягода с оригинальным вкусом, который невозможно описать, нужно пробовать.
Original — полусладкий яблочный сидр (5% ABV). Базовый сорт сидродельни, на основе которого делают остальные из линейки. Утонченный и ароматный, с сладко-кислым яблочным вкусом. Настоящий британец.
Plum & Ginger — полусладкий яблочный сидр со сливой и имбирём (5% ABV). Необычное и невероятно органичное сочетание. Фруктовая кислинка сливы переплетается с пряным острым вкусом имбиря и сладкой яблочной основой.
Raspberry And Rhubarb — полусладкий яблочный сидр с малиной и ревенем (4% ABV). Британцы без ума от ревеня и даже добавляют его в пироги. Это растение обладает сладко-кислым вкусом, который одновременно напоминает яблоко и клубнику. А в сочетании с малиной, вкус становится насыщенным и фруктовым с оригинальными вкусовыми оттенками.
|
|
|
|
|
|
И еще одна хорошая новость из мира сидров — к нам наконец-то приехал Toffee Apple Cider от британцев Brothers, а вместе с ним еще один необычный сорт Coconut & Lime.
|
|
|
|
|
|
Пиво
Brewlok
Rusalka — кислый эль с клубникой и малиной (5% ABV). Яркий ягодный аромат и умеренная кислинка делают этот сорт очень освежающим и легким.
Naked Lunch — ИПА с добавлением овса (6% ABV). Пивовары бросили вызов условностям и овсяной каше. Не только стаут может быть овсяным, а кашу на завтрак можно заменить правильным пэйл элем. Подчеркнуть свое бунтарство решили названием — "Голый завтрак" (скандальное произведение Берроуза). Несмотря на дерзкий посыл, сорт получился мягким и бархатистым с почти эталонным уровнем горечи в 70 IBU.
Нога Бога DDH Citra + Simcoe — дабл драй хоппед ИПА (6.2% ABV). Сорт, посвященный ноге Акинфеева, не теряет своей актуальности и после ЧМ-2018, благодаря своей забористой сочности и насыщенному тропическому аромату.
|
|
|
|
|
|
|
|
Astrolager — пилснер (4.7% ABV). Невесомый и освежающий, с мягкой горчинкой. С таким и в полет можно.
Weißglück — пшеничное нефильтрованное пиво в немецком стиле (4.5% ABV). Чуть сладковатое, мутное и плотное. С оттенками банана и сдобного теста в аромате.
Preposession — сейшн ИПА (4.9% ABV), сваренный вместе с эстонцами Õllenaut. Яркую хвойную горчинку с нотами лайма и дыни дополняет умеренный градус.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alaska
Vincent Vega — белый стаут (7% ABV). Набирающий обороты, стиль-оксюморон в исполнении шутников из Аляски. Цитата из "Криминального чтива" в официальном описании пива гласит: "Знаешь, на кого ты сейчас похож? На гребаного разумного перца, вот на кого." С таким началом пиво в бутылке просто обязано быть хулиганским. Насыщенный желто-соломенный цвет продолжает...кофе и копченое дерево в аромате. Первый глоток окутывает банановой сладостью, которая тут же превращается в кофейно-копченое послевкусие. Сорт для любителей экспериментов.
Гравитация Nitro — русский имперский стаут (12% ABV). Бархатный и очень плотный, угольно-черного цвета с морем шоколада, жженого солода и кофе во вкусе и аромате.
AF Brew
Big Black Maple Mash — имперский стаут с кленовым сиропом (10% ABV). AF Brew к питерской зиме готовы. Согревающий и сладкий стаут с тонной десертных оттенков во вкусе и аромате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам не обязательно выбирать: сидр или пиво. Во-первых, выбор слишком сложный, а во-вторых, появляется так много интересных сортов с обеих частей мира крафтовых напитков, что все хочется попробовать.
Поэтому, пробуйте экспериментальные сорта российских крафтовиков, не обходите стороной сидры и пуаре, а главное, пейте только качественные напитки.
Отличного Вам дня, и спасибо, что Вы с нами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Магазин «Пиволучше»
Ул. Ленинская Слобода, д.19, БЦ «Омега Плаза», 5 минут пешком от м. Автозаводская
Пн-Вс с 11:30 до 21:00 | +7 495 118 2137
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|